Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a cobertura, misture os ingredientes e mantenha na geladeira até ficar espesso.
- No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o suco e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada, aos poucos, o sal e misture.
- Acrescente o fermento, as raspas e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de 35 x 25cm ou redonda, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Cubra com a cobertura, polvilhe com raspas de limão e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos