Receitas > Bolos > Bolo mousse de limão

Receita de Bolo mousse de limão


Avaliação: / Bolo mousse de limão2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de 1 limão para polvilhar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Para a cobertura, misture os ingredientes e mantenha na geladeira até ficar espesso.
  • No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o suco e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada, aos poucos, o sal e misture.
  • Acrescente o fermento, as raspas e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Cubra com a cobertura, polvilhe com raspas de limão e sirva.

Rendimento:16 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso