Receita de Bolo mousse de limão

Bolo mousse de limão
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de 1 limão para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a cobertura, misture os ingredientes e mantenha na geladeira até ficar espesso.
  • No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o suco e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada, aos poucos, o sal e misture.
  • Acrescente o fermento, as raspas e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm ou redonda, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Cubra com a cobertura, polvilhe com raspas de limão e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela