Receita de Bolo fácil de mandioca

Ingredientes

  • 1kg de mandioca
  • 1 coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale a mandioca, coloque em uma peneira e esprema com as mãos até remover o excesso de água.
  • Coloque em uma tigela, adicione metade do coco ralado e misture.
  • No liquidificador, bata o coco ralado restante, o leite, os ovos, a manteiga e a farinha de trigo até misturar.
  • Junte com a massa de mandioca da tigela, acrescente o fermento, o sal e misture.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos, ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela