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Receita de Bolo mousse de maracujá carioca


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Por Adriane

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Junte a farinha, o chocolate e o sal peneirados, intercalando com o leite e o óleo, batendo até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com a polpa de maracujá e o suco, somente por 2 segundos para misturar, e transfira para uma vasilha.
  • Acrescente o leite condensado e o creme de leite, misture com uma colher e reserve na geladeira.
  • Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo sempre por 10 minutos.
  • Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Corte o bolo em três partes na horizontal e recheie com a mousse.
  • Cubra com o brigadeiro e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento:14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

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