Ingredientes
- 5 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- Polpa de 2 maracujás
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos, ou até dobrar de volume.
- Junte a farinha, o chocolate e o sal peneirados, intercalando com o leite e o óleo, batendo até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com a polpa de maracujá e o suco, somente por 2 segundos para misturar, e transfira para uma vasilha.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite, misture com uma colher e reserve na geladeira.
- Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo sempre por 10 minutos.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Corte o bolo em três partes na horizontal e recheie com a mousse.
- Cubra com o brigadeiro e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 4 horas