Receitas > Bolos > Bolo mousse de maracujá carioca

Receita de Bolo mousse de maracujá carioca


Avaliação: / Bolo mousse de maracujá carioca7 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo

  • Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Junte a farinha, o chocolate e o sal peneirados, intercalando com o leite e o óleo, batendo até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com a polpa de maracujá e o suco, somente por 2 segundos para misturar, e transfira para uma vasilha.
  • Acrescente o leite condensado e o creme de leite, misture com uma colher e reserve na geladeira.
  • Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo sempre por 10 minutos.
  • Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Corte o bolo em três partes na horizontal e recheie com a mousse.
  • Cubra com o brigadeiro e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento:14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso