Ingredientes
- 450g de ricota
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de frutas cristalizadas
- 2 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas e picadas
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 bolo tipo Pullman* sabor baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a ricota com o açúcar no liquidificador.
- Transfira para uma vasilha e misture as frutas, as castanhas e as raspas.
- Em outra tigela misture o suco e o licor.
- Corte o bolo em fatias e depois as fatias ao meio.
- Forre uma forma de pão retangular com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o bolo.
- Umedeça com metade da mistura de suco e licor.
- Espalhe o recheio e cubra com as fatias de bolo restantes.
- Umedeça com o restante da mistura de licor e suco de laranja.
- Feche com o filme plástico e leve ao congelador por 3 horas antes de servir.
- Desenforme, retire o plástico e fatie.
Rendimento:8 porções