Receitas > Doces e Sobremesas > Cassata de ricota e laranja

Receita de Cassata de ricota e laranja


Avaliação: / Cassata de ricota e laranja1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 450grs de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100grs de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas e picadas
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 bolo tipo Pullman* sabor baunilha

Modo de preparo

  • Bata a ricota com o açúcar no liquidificador.
  • Transfira para uma vasilha e misture as frutas, as castanhas e as raspas.
  • Em outra tigela misture o suco e o licor.
  • Corte o bolo em fatias e depois as fatias ao meio.
  • Forre uma forma de pão retangular com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o bolo.
  • Umedeça com metade da mistura de suco e licor.
  • Espalhe o recheio e cubra com as fatias de bolo restantes.
  • Umedeça com o restante da mistura de licor e suco de laranja.
  • Feche com o filme plástico e leve ao congelador por 3 horas antes de servir.
  • Desenforme, retire o plástico e fatie.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso