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Cassata de ricota e laranja


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 450grs de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100grs de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas e picadas
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 bolo tipo Pullman* sabor baunilha

Modo de preparo

  • Bata a ricota com o açúcar no liquidificador.
  • Transfira para uma vasilha e misture as frutas, as castanhas e as raspas.
  • Em outra tigela misture o suco e o licor.
  • Corte o bolo em fatias e depois as fatias ao meio.
  • Forre uma forma de pão retangular com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o bolo.
  • Umedeça com metade da mistura de suco e licor.
  • Espalhe o recheio e cubra com as fatias de bolo restantes.
  • Umedeça com o restante da mistura de licor e suco de laranja.
  • Feche com o filme plástico e leve ao congelador por 3 horas antes de servir.
  • Desenforme, retire o plástico e fatie.

Rendimento:8 porções

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