Receitas > Biscoitos e Bolachas > Brownie com calda de amora e sorvete

Receita de Brownie com calda de amora e sorvete


Avaliação: / Brownie com calda de amora e sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 300grs de chocolate meio amargo picado
  • 6 ovos batidos
  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cerejas ou amoras para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de geléia de amora
  • 2 xícaras (chá) de água

Recheio:

  • 1 litro de sorvete de creme ou flocos

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria.
  • Retire do fogo, adicione os ovos, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha, o açúcar e bata rapidamente.
  • Despeje a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm forrada com papel manteiga e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até firmar.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até dissolver bem a geléia.
  • Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio.
  • Volte uma parte da massa para a forma, recheie com o sorvete, cubra com a outra parte da massa, regue com a calda de geléia e leve ao congelador por 1 hora antes de servir.
  • Desenforme e decore com cerejas ou amoras.
  • Para servir, mantenha esse bolo no congelador, retirando 10 minutos antes de servir.
  • Corte com o auxílio de uma faca molhada com água quente.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso