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Receita de Bolo mousse de maracujá com chocolate


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar.
  • Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o chocolate, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
  • Misture o fermento com uma colher, transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte ao meio e espalhe o recheio entre as duas partes.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 60 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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