Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar.
- Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o chocolate, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
- Misture o fermento com uma colher, transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte ao meio e espalhe o recheio entre as duas partes.
- Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 60 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções