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Receita de Bolo trufado de morango com chantilly


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto para decorar
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, intercale a farinha e o leite fervente até ficar cremoso.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado com margarina.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
  • Misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Coloque o bolo em um prato e corte ao meio.
  • Espalhe o recheio em uma das massas, cubra com a outra massa e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Coloque o chantilly em um saco confeiteiro e decore a superfície do bolo.
  • Finalize com os morangos e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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