Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto para decorar
- Morangos para decorar
Recheio
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de morango picado
Cobertura
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, intercale a farinha e o leite fervente até ficar cremoso.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado com margarina.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
- Misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque o bolo em um prato e corte ao meio.
- Espalhe o recheio em uma das massas, cubra com a outra massa e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
- Coloque o chantilly em um saco confeiteiro e decore a superfície do bolo.
- Finalize com os morangos e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções