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Receita de Bolo mousse de maracujá com cobertura


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 5 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado

Cobertura

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 3 claras médias
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes

Modo de preparo



Massa

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
  • Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar.
  • Continue a bater até obter um creme leve.
  • Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
  • Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea.
  • Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme.

Recheio

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Retire do fogo.
  • Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente.
  • Continue a bater até obter um marshmallow.
  • Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, coloque metade em um prato grande, distribua a mousse e cubra com a outra metade.
  • Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 12 fatias.

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