Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 5 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
Cobertura
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 gotas de essência de baunilha
- 3 claras médias
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Ligue o forno à temperatura média.
- Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
- Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes.
- Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar.
- Continue a bater até obter um creme leve.
- Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
- Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea.
- Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe.
- Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
Recheio
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Cobertura
- Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Retire do fogo.
- Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
- Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente.
- Continue a bater até obter um marshmallow.
- Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, coloque metade em um prato grande, distribua a mousse e cubra com a outra metade.
- Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá.
- Sirva gelado.
Rendimento: 12 fatias.