Ingredientes
- 350 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 300 gramas de açúcar refinado
- 6 ovos
- 300 ml de leite integral
- 20 gramas de fermento químico em pó
- 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau
Recheio
- 395 gramas de leite condensado (uma lata)
- 200 gramas de creme de leite (caixinha)
- 200 gramas de chocolate amargo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.
- Acrescente o leite quente com a manteiga.
- Por último acrescente a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó.
- Leve em forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Asse as massas em duas formas de 20cm de diâmetro.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar em fogo médio até que obtenha a textura desejada.
- Para acelerar o processo, pode adicionar leite em pó.
Montagem
- Espere as massas esfriarem e corte-as ao meio na horizontal, fazendo cada uma virar duas camadas.
- Você terá quatro camadas de bolo.
- Recheia-as com brigadeiro e, ao final, decore a cobertura e as laterais com chantilly de chocolate e granulado.