Receita de Bolo na taça

Foto: Chef pâtissier Flávio Duarte

Ingredientes

  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 300 ml de leite integral
  • 20 gramas de fermento químico em pó
  • 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau

Recheio

  • 395 gramas de leite condensado (uma lata)
  • 200 gramas de creme de leite (caixinha)
  • 200 gramas de chocolate amargo.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.
  • Acrescente o leite quente com a manteiga.
  • Por último acrescente a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó.
  • Leve em forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Dica: Asse as massas em duas formas de 20cm de diâmetro.

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar em fogo médio até que obtenha a textura desejada.
  • Para acelerar o processo, pode adicionar leite em pó.

Montagem

  • Espere as massas esfriarem e corte-as ao meio na horizontal, fazendo cada uma virar duas camadas.
  • Você terá quatro camadas de bolo.
  • Recheia-as com brigadeiro e, ao final, decore a cobertura e as laterais com chantilly de chocolate e granulado.

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