Receita de Banoffee na taça

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

Massa

  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida sem sal

Recheio

  • 400g de doce de leite
  • 2 bananas nanicas em rodelas

Chantilly

  • 330g creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

  • Triture as bolachas no processador, se não tiver um envolva as bolachas em um pano de prato e bata com um batedor de carne até que fique uma farofa.
  • Adicione a manteiga derretida e misture até textura ficar parecida com areia molhada.

Chantilly

  • Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e a baunilha até o ponto de pico (se não pingar é porque está certo).

Montagem

  • No fundo de uma taça que tenha a boca larga coloque o equivalente a 1 dedo de massa, espalhe o doce de leite com cuidado para que a camada fique proporcional.
  • Por cima, coloque as bananas cortadas em rodelas e finalize com o chantilly.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir