Ingredientes
- 8 ovos (gemas e claras separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo
- Chantily a gosto
- Raspas de chocolate para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido na pressão
- 200ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Bata as gemas, o açúcar e a água até ficar cremoso e aumentar de volume.
- Adicione a farinha de trigo e misture aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e as claras batidas reservadas.
- Misture novamente e despeje em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Aguarde esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio em um recipiente, misture o leite condensado cozido e o leite até ficar cremoso e homogêneo.
- Sobre uma das partes do bolo, espalhe o recheio preparado e cubra com a outra parte do bolo.
- Distribua igualmente o chantilly sobre toda a superfície do bolo e decore com raspas de chocolate.
- Sirva gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos