Receitas > Bolos > Bolo Nhá Moça

Bolo Nhá Moça


Avaliação: / Bolo Nhá Moça1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 8 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo
  • Chantily a gosto
  • Raspas de chocolate para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão
  • 200ml de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Bata as gemas, o açúcar e a água até ficar cremoso e aumentar de volume.
  • Adicione a farinha de trigo e misture aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e as claras batidas reservadas.
  • Misture novamente e despeje em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Aguarde esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio em um recipiente, misture o leite condensado cozido e o leite até ficar cremoso e homogêneo.
  • Sobre uma das partes do bolo, espalhe o recheio preparado e cubra com a outra parte do bolo.
  • Distribua igualmente o chantilly sobre toda a superfície do bolo e decore com raspas de chocolate.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso