Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2kg de mandioca crua ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 200ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e os ovos na batedeira e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio, o coco ralado, o queijo ralado e a mandioca.
- Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos.
- Para a calda, misture bem o leite de coco e o açúcar.
- Desenforme o bolo morno e, regue com a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos