Receitas > Bolos > Bolo de mandioca com calda

Receita de Bolo de mandioca com calda


Avaliação: / Bolo de mandioca com calda6 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2kg de mandioca crua ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga e os ovos na batedeira e bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio, o coco ralado, o queijo ralado e a mandioca.
  • Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  • Para a calda, misture bem o leite de coco e o açúcar.
  • Desenforme o bolo morno e, regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso