Receita de Bolo de mandioca com calda

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2kg de mandioca crua ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga e os ovos na batedeira e bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio, o coco ralado, o queijo ralado e a mandioca.
  • Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  • Para a calda, misture bem o leite de coco e o açúcar.
  • Desenforme o bolo morno e, regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela