Receita de Bolo ninho de páscoa

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • Raspas de 1 laranja

Recheio

  • 100g de coco ralado
  • Raspas de laranja
  • 1/2 lata de leite condensado

Decoração

  • Chocolate derretido
  • Fio de ovos
  • Ovinhos de chocolate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Misture até ficar líquido.
  • Junte o leite morno e reserve.
  • Num refratário, coloque a farinha de trigo, reserve um pouco para trabalhar a massa), o açúcar, a manteiga, o óleo, as raspas de laranja, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  • Misture cada ingrediente adicionado.
  • Solve delicadamente sobre uma superfície lisa e enfarinhada (use a farinha reservadad).
  • Volte para o refratário.
  • Divida a massa em 5 partes, sendo uma delas maior.
  • Abra-a na palma da mão e recheie.
  • Faça uma bolinha.
  • Repita a operação com as outras partes.
  • Coloque numa assadeira, untada e polvilhada da seguinte forma: a bolinha maior no centro da assadeira e as menores ao redor dela.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Leve ao forno (180C) por 30 minutos.
  • Desligue o forno e espere esfriar.
  • Retire a tampa do pedaço que está no centro e espalhe a cobertura.
  • Decore com fios de ovos e ovinhos de chocolate branco e escuro.

Recheio

  • Misture o coco ralado, as raspas de laranja e o leite condensado num recipiente e reserve.

Cobertura

  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria.

Ovinhos

  • Para fazer os ovinhos, derreta o chocolate em banho maria e coloque em forminhas próprias para ovinhos.
  • Leve para a geladeira e deixe até endurecer.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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