Ingredientes
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 copo (tipo requeijão) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos
- Raspas de 1 laranja
Recheio
- 100g de coco ralado
- Raspas de laranja
- 1/2 lata de leite condensado
Decoração
- Chocolate derretido
- Fio de ovos
- Ovinhos de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
- Misture até ficar líquido.
- Junte o leite morno e reserve.
- Num refratário, coloque a farinha de trigo, reserve um pouco para trabalhar a massa), o açúcar, a manteiga, o óleo, as raspas de laranja, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
- Misture cada ingrediente adicionado.
- Solve delicadamente sobre uma superfície lisa e enfarinhada (use a farinha reservadad).
- Volte para o refratário.
- Divida a massa em 5 partes, sendo uma delas maior.
- Abra-a na palma da mão e recheie.
- Faça uma bolinha.
- Repita a operação com as outras partes.
- Coloque numa assadeira, untada e polvilhada da seguinte forma: a bolinha maior no centro da assadeira e as menores ao redor dela.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Leve ao forno (180C) por 30 minutos.
- Desligue o forno e espere esfriar.
- Retire a tampa do pedaço que está no centro e espalhe a cobertura.
- Decore com fios de ovos e ovinhos de chocolate branco e escuro.
Recheio
- Misture o coco ralado, as raspas de laranja e o leite condensado num recipiente e reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria.
Ovinhos
- Para fazer os ovinhos, derreta o chocolate em banho maria e coloque em forminhas próprias para ovinhos.
- Leve para a geladeira e deixe até endurecer.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 55 minutos