Receita de Maionese de fruta

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • Suco de 1 limão
  • 1 manga
  • 1 lata de pêssego (450g peso drenado)
  • 1 lata de figo (400g peso drenado)
  • 1 bandeja de uvas sem sementes
  • 50g de uvas passas (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • Folhas de hortelã a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as maçãs e corte-as em cubinhos (despreze os caroços e o miolo).
  • Transfira-as para uma tigela, regue o suco do limão por cima, misture bem e reserve.
  • Em seguida corte as uvas ao meio, corte a manga em cubinhos (sem a casca), corte o figo em 4 partes e corte o pêssego em cubinhos.
  • Coloque essas frutas para um refratário ou tigela onde queira servir.
  • Transfira as maçãs para esse mesmo refratário, com cuidado para não colocar o caldo de limão que se formou.
  • Depois coloque o creme de leite por cima.
  • Adicione as uvas passa, a maionese e misture bem, sem amassar as frutas.
  • Leve para a geladeira por 20 minutos antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Calorias: 188 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos