Ingredientes
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 2 caixinhas de gelatina incolor
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 caixinhas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite
- Essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina de morango em 250ml de água quente, depois acrescente mais 250ml de água fria.
- Repita o mesmo processo com os pacotes de gelatina incolor (250 ml de água quente e 250 ml de água fria para cada caixinha).
- Na sequência, transfira cada gelatina para o liquidificador e acrescente 1 caixa de leite condensado e 1 de creme de leite.
- Bata cada gelatina separadamente, para não interferir no sabor de cada uma delas.
- Para fazer o sorvete de chocolate, além do leite condensado e do creme de leite, acrescente também 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Caso queira dar mais sabor ao sorvete de creme, acrescente na mistura meia colher de chá de essência de baunilha.
- Bata entre 2 a 3 minutos até cada mistura ficar homogênea.
- Transfira cada um dos líquidos para uma assadeira e os leve para o freezer, separadamente.
- Retire-os da geladeira quando estiverem totalmente congelados, corte em pequenos pedaços e, separadamente, bata na batedeira entre 10 a 15 minutos ou até que formem um creme fofo e espumoso.
- Finalizada esta etapa, em um pote comum de sorvete de 2 litros, faça as camadas com os três sabores na ordem da sua preferência.
- Leve ao freezer e sirva quando estiver congelado.
Dicai: Sirva com farofa de castanhas ou com bananas flambadas
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos