Receitas > Bolos > Bolo olho de sogra

Receita de Bolo olho de sogra


Avaliação: / Bolo olho de sogra1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de ameixas secas sem sementes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de coco e o coco até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha e bata até obter uma massa homogênea.
  • Coloque o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, distribua as ameixas sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Leve ao fogo baixo o açúcar e derreta até caramelizar e ferva até dissolver os torrões de açúcar.
  • Cubra o bolo com essa calda e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso