Receitas > Bolos > Bolo olho de sogra

Receita de Bolo olho de sogra


Avaliação: / Bolo olho de sogra1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de ameixas secas sem sementes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de coco e o coco até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha e bata até obter uma massa homogênea.
  • Coloque o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, distribua as ameixas sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Leve ao fogo baixo o açúcar e derreta até caramelizar e ferva até dissolver os torrões de açúcar.
  • Cubra o bolo com essa calda e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso