Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de ameixas secas sem sementes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de coco e o coco até ficar cremoso.
- Adicione a farinha e bata até obter uma massa homogênea.
- Coloque o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, distribua as ameixas sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Leve ao fogo baixo o açúcar e derreta até caramelizar e ferva até dissolver os torrões de açúcar.
- Cubra o bolo com essa calda e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos