Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 200g de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de creme tipo chantilly batido (200ml)
- 10 a 12 biscoitos Oreo® sem o recheio esmigalhados
Calda de chocolate
- 100ml de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de chocolate ao leite
Cobertura
- 2 caixas de chantilly batido (400ml)
- 8 biscoitos Oreo® sem o recheio esmigalhados
- Biscoitos Oreo® para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa em velocidade alta por 2 minutos.
- Despeje em duas fôrmas redondas médias, forradas com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire, espere amornar e desenforme.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado com a manteiga até misturar.
- Acrescente o leite em pó, o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
- Adicione o chantilly batido, os biscoitos esmigalhados e misture delicadamente.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio, deixe ferver por 5 minutos e reserve.
- Para a montagem, corte o bolo horizontalmente em 5 partes.
- Coloque uma das massas em embalagem para entrega, espalhe uma porção do recheio e cubra com outra massa.
- Repita o procedimento até acabarem as massas.
- Para a cobertura, misture 1 caixa de chantilly com os biscoitos esmigalhados e cubra o bolo.
- Utilizando um saco de confeiteiro, decore com o chantilly batido restante e com biscoitos.
- Regue com a calda reservada e entregue sua encomenda.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções