Receita de Bolo oreo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200g de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 200g de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de creme tipo chantilly batido (200ml)
  • 10 a 12 biscoitos Oreo® sem o recheio esmigalhados

Calda de chocolate

  • 100ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de chocolate ao leite

Cobertura

  • 2 caixas de chantilly batido (400ml)
  • 8 biscoitos Oreo® sem o recheio esmigalhados
  • Biscoitos Oreo® para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa em velocidade alta por 2 minutos.
  • Despeje em duas fôrmas redondas médias, forradas com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire, espere amornar e desenforme.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado com a manteiga até misturar.
  • Acrescente o leite em pó, o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
  • Adicione o chantilly batido, os biscoitos esmigalhados e misture delicadamente.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio, deixe ferver por 5 minutos e reserve.
  • Para a montagem, corte o bolo horizontalmente em 5 partes.
  • Coloque uma das massas em embalagem para entrega, espalhe uma porção do recheio e cubra com outra massa.
  • Repita o procedimento até acabarem as massas.
  • Para a cobertura, misture 1 caixa de chantilly com os biscoitos esmigalhados e cubra o bolo.
  • Utilizando um saco de confeiteiro, decore com o chantilly batido restante e com biscoitos.
  • Regue com a calda reservada e entregue sua encomenda.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela