Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado sabor chocolate
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o chocolate, a maisena, a água, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma retângular de 40cm x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado, misturando bem, cozinhe até engrossa ligeiramente.
- Retire o bolo do forno, despeje a calda por cima e cubra com o chocolate granulado.
- Deixe esfriar, corte em quadradinhos, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções