Receitas > Bolos > Bolo negrinho

Receita de Bolo negrinho


Avaliação: / Bolo negrinho1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o chocolate, a maisena, a água, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma fôrma retângular de 40cm x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado, misturando bem, cozinhe até engrossa ligeiramente.
  • Retire o bolo do forno, despeje a calda por cima e cubra com o chocolate granulado.
  • Deixe esfriar, corte em quadradinhos, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso