Receitas > Bolos > Bolo negrinho

Receita de Bolo negrinho


Avaliação: / Bolo negrinho1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o chocolate, a maisena, a água, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma fôrma retângular de 40cm x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado, misturando bem, cozinhe até engrossa ligeiramente.
  • Retire o bolo do forno, despeje a calda por cima e cubra com o chocolate granulado.
  • Deixe esfriar, corte em quadradinhos, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso