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Receita de Bolo paçoca


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly para cobrir

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
  • 4 paçocas de rolha trituradas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • Acrescente as gemas e bata para misturar.
  • Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó e junte à mistura.
  • Adicione o amendoim, o óleo, a água, o fermento e misture delicadamente até incorporar.
  • Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo médio, mexendo, até engrossar levemente.
  • Deixe amornar, acrescente o amendoim, a paçoca e misture.
  • Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e recheie.
  • Cubra com chantilly e sirva.
  • Se desejar, polvilhe com paçoca triturada por cima do chantilly.

Rendimento:20 porções

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