Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele picado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantilly para cobrir
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
- 4 paçocas de rolha trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Acrescente as gemas e bata para misturar.
- Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó e junte à mistura.
- Adicione o amendoim, o óleo, a água, o fermento e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo médio, mexendo, até engrossar levemente.
- Deixe amornar, acrescente o amendoim, a paçoca e misture.
- Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e recheie.
- Cubra com chantilly e sirva.
- Se desejar, polvilhe com paçoca triturada por cima do chantilly.
Rendimento:20 porções