Ingredientes
- 450g de chocolate meio amargo picado
- 8 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1/3 xícara (chá) de maçã ralada sem casca
- Margarina para untar
- 100g de chocolate branco derretido para decorar
Cobertura:
- 150g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque o chocolate, leve ao fogo médio, em banho maria, até derreter e reserve.
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e misture delicadamente com uma colher até dissolver o açúcar.
- Adicione o chocolate derretido, a manteiga, as passas, a maçã ralada e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Forre uma forma de 30 x 22cm com papel manteiga untado com margarina, espalhe a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
- Espere amornar.
- Para a cobertura, em uma tigela refratária, leve ao banho maria o chocolate meio amargo, a manteiga e o mel, mexendo sempre, até derreter o chocolate.
- Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel.
- Espalhe a cobertura de maneira uniforme e decore com o chocolate branco.
Rendimento:10 porções