Receitas > Bolos > Bolo cremoso de chocolate e passas

Receita de Bolo cremoso de chocolate e passas


Avaliação: / Bolo cremoso de chocolate e passas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 450grs de chocolate meio amargo picado
  • 8 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1/3 xícara (chá) de maçã ralada sem casca
  • Margarina para untar
  • 100grs de chocolate branco derretido para decorar

Cobertura:

  • 150grs de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque o chocolate, leve ao fogo médio, em banho maria, até derreter e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e misture delicadamente com uma colher até dissolver o açúcar.
  • Adicione o chocolate derretido, a manteiga, as passas, a maçã ralada e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Forre uma forma de 30 x 22cm com papel manteiga untado com margarina, espalhe a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Espere amornar.
  • Para a cobertura, em uma tigela refratária, leve ao banho maria o chocolate meio amargo, a manteiga e o mel, mexendo sempre, até derreter o chocolate.
  • Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
  • Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel.
  • Espalhe a cobertura de maneira uniforme e decore com o chocolate branco.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso