Receitas > Bolos > Bolo cremoso de chocolate e passas

Receita de Bolo cremoso de chocolate e passas


Avaliação: / Bolo cremoso de chocolate e passas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 450grs de chocolate meio amargo picado
  • 8 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1/3 xícara (chá) de maçã ralada sem casca
  • Margarina para untar
  • 100grs de chocolate branco derretido para decorar

Cobertura:

  • 150grs de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque o chocolate, leve ao fogo médio, em banho maria, até derreter e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e misture delicadamente com uma colher até dissolver o açúcar.
  • Adicione o chocolate derretido, a manteiga, as passas, a maçã ralada e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Forre uma forma de 30 x 22cm com papel manteiga untado com margarina, espalhe a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Espere amornar.
  • Para a cobertura, em uma tigela refratária, leve ao banho maria o chocolate meio amargo, a manteiga e o mel, mexendo sempre, até derreter o chocolate.
  • Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
  • Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel.
  • Espalhe a cobertura de maneira uniforme e decore com o chocolate branco.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso