Receita de Bolo panetone de torresmo

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400g de torresmo próprio para pão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar e adicione os ovos, a maionese e o leite.
  • Acrescente o sal e a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o torresmo (reserve alguns para decorar) e o queijo ralado, agregando bem.
  • Acomode a massa em uma fôrma e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos.
  • Pincele a gem na superfície, polvilhe os torresmos reservados e leve ao pão para assar em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela