Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 palmitos em rodelas para decorar
- 1 lata de miho verde escorrido
- 2 cenouras médias em cubos cozida al dente
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada cozida al dente
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a batata ainda quente, o leite, o ovo, a margarina, a farinha, o sal, a pimenta e misture.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com margarina, coloque o palmito e alguns grãos de milho para decorar.
- Reserve.
- Adicione ao purê na tigela o restante do milho, a cenoura, as vagens e misture.
- Despeje na fôrma decorada com cuidado e alise com uma espátula.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos