Receita de Pão de torresmo

Pão de Torresmo
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 300 g de toicinho moído
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • Farinha de trigo o suficiente para dar ponto à massa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Frite o toicinho, até a gordura derreter por completo.
  • Retire, com a escumadeira, e esprema em um espremedor de batatas para retirar o excesso da gordura.
  • Reserve.
  • Esfarele o fermento com o sal e o açúcar.
  • Junte o leite, 1 xícara de farinha e misture bem.
  • Cubra com um guardanapo e deixe crescer, num recipiente com tampa, por 20 minutos.
  • Depois, acrescente os ovos, misturando bem.
  • Por último, vá colocando, aos poucos, farinha de trigo até que a massa se solte das mãos.
  • Junte os torresmos reservados, e sove bem a massa para misturá-los.
  • Modele os pães em roscas, e arrume-os numa forma untada com óleo, cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos.

Tempo de preparo: 80 minutos

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