Ingredientes
- 300 g de toicinho moído
- 3 tabletes de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- Farinha de trigo o suficiente para dar ponto à massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o toicinho, até a gordura derreter por completo.
- Retire, com a escumadeira, e esprema em um espremedor de batatas para retirar o excesso da gordura.
- Reserve.
- Esfarele o fermento com o sal e o açúcar.
- Junte o leite, 1 xícara de farinha e misture bem.
- Cubra com um guardanapo e deixe crescer, num recipiente com tampa, por 20 minutos.
- Depois, acrescente os ovos, misturando bem.
- Por último, vá colocando, aos poucos, farinha de trigo até que a massa se solte das mãos.
- Junte os torresmos reservados, e sove bem a massa para misturá-los.
- Modele os pães em roscas, e arrume-os numa forma untada com óleo, cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio por 40 minutos.
Tempo de preparo: 80 minutos