Receitas > Bolos > Bolo pantera cor-de-rosa

Receita de Bolo pantera cor-de-rosa


Avaliação: / Bolo pantera cor-de-rosa2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/4 de lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mistura em pó sabor morango (tipo Nesquick®)
  • Cobertura
  • 3/4 de lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 1 colher (sopa) de mistura em pó sabor morango (tipo Nesquick®)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  • No liquidificador bata o leite, a manteiga e os ovos, despeje sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a calda, misture todos os ingredientes e regue o bolo assim que sair do forno.
  • Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar levemente.
  • Desenforme o bolo, cubra com o creme de morango e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso