Receitas > Bolos > Bolo pantera cor-de-rosa

Receita de Bolo pantera cor-de-rosa


Avaliação: / Bolo pantera cor-de-rosa2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/4 de lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mistura em pó sabor morango (tipo Nesquick®)
  • Cobertura
  • 3/4 de lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 1 colher (sopa) de mistura em pó sabor morango (tipo Nesquick®)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  • No liquidificador bata o leite, a manteiga e os ovos, despeje sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a calda, misture todos os ingredientes e regue o bolo assim que sair do forno.
  • Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar levemente.
  • Desenforme o bolo, cubra com o creme de morango e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso