Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/4 de lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de mistura em pó sabor morango (tipo Nesquick®)
- Cobertura
- 3/4 de lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- 1 colher (sopa) de mistura em pó sabor morango (tipo Nesquick®)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
- No liquidificador bata o leite, a manteiga e os ovos, despeje sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a calda, misture todos os ingredientes e regue o bolo assim que sair do forno.
- Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar levemente.
- Desenforme o bolo, cubra com o creme de morango e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções