Receitas > Bolos > Bolo de maçã com aveia

Receita de Bolo de maçã com aveia


Avaliação: / Bolo de maçã com aveia4 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 maçãs sem sementes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a canela até que fique um creme esbranquiçado e fofo.
  • Acrescente a farinha e a aveia alternando com o leite até ficar homogêneo.
  • Junte a maçã, as uvas-passas, o fermento e misture com uma colher.
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso