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Receita de Bolo pão de mel natalino


Avaliação: / Bolo pão de mel natalino10 votos PiorMelhor 
Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki
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Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sonremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 300g de chocolate de leite picado
  • 100ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Árvores de chocolate branco para decorar

Calda

  • 500ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 maçã cortada em pedaços
  • 1 laranja pequena cortada em 4 pedaços

Modo de preparo

  • Leve ao fogo os açúcares, o leite e a margarina, sem parar de mexer, até dissover o açúcar.
  • Retire do fogo e reserve para amornar.
  • À parte, na batedeira, bata os ovos, o mel, a canela em pó, o cravo em pó, a moz moscada e a essência de baunilha e junte a mistura dos açúcares já morna.
  • Diminua a velocidade do aparelho e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos.
  • Reserve para esfriar e corte-o em 3 pedaços, horizontalmente.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho maria e acrescente, aos poucos, o creme de leite e o rum.
  • Junte as nozes e misture bem.
  • Reserve.

Cobertura

  • Derreta os chocolates em banho maria, acrescente o creme de leite e o rum.
  • Reserve.

Calda

  • Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver por, aproximadamente, 10 minutos e deixe esfriar.
  • Intercale camadas de bolo regando com a calda e de recheio, sendo a última e a primeira de bolo.
  • Cubra com a cobertura e decore com árvores de chocolate branco.

Dica: Para fazer as árvores, faça o desenho desejado em uma folha de papel manteiga e preencha com o chocolate branco fracionado.
Depois que endurecer, decore a árvore com choclate branco, tingido com corante alimentício verde, e faça as bolinhas com o chocolate branco tingido com corante alimentício vermelho.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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