Receita de Bolo pão de queijo da Gi

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de oléo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de orégano
  • 250g de polvilho doce
  • Manteiga para untar

Sugestões para recheio

  • Presunto
  • Peito de peru
  • Mortadela
  • Salame
  • Bacon
  • Linguiça
  • Mussarela
  • Queijo prato
  • Gorgonzola
  • Queijo minas
  • Tomate

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o oléo, o leite, o sal e metade do queijo no liquitificador.
  • Despeje a mistura em um recipiente e acrescente o restante do queijo, o orégano e o polvilho até ficar com consistência de massa de bolo.
  • Adicione o fermento, mexa e coloque numa forma untada.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Desenforme para esfriar.
  • Para fazer recheado, coloque uma parte da massa, coloque recheio desejado, cubra com o restante da massa e leve para assar.
  • Outra opção: Corte em fatias, doure na frigideira para fazer uma crosta e fazer sanduíches.

    

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email