Receita de Pão flor de queijo

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina gelada

Recheio

  • Sal a gosto
  • 1 ovo para pincelar
  • 1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liqüidificador o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
  • Despeje em uma tigela e junte a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até ficar uma massa bem lisa e macia.
  • Coloque a massa em uma tigela, cubra com pano e deixe dobrar de volume.

Recheio

  • Misture a margarina, o parmesão ralado.
  • Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e espallhe o recheio.
  • Corte a massa ao meio e enrole cada parte, formando dois rocamboles finos.
  • Corte porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de anel, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio preaquecido à 180°C para assar até dourar.
Avalie

Compartilhe: