Receitas > Pães e Lanches > Pão flor de queijo

Receita de Pão flor de queijo


Avaliação: / Pão flor de queijo20 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina gelada
Recheio
  • Sal a gosto
  • 1 ovo para pincelar
  • 1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de margarina

Modo de preparo



Massa
  • Bata no liqüidificador o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
  • Despeje em uma tigela e junte a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até ficar uma massa bem lisa e macia.
  • Coloque a massa em uma tigela, cubra com pano e deixe dobrar de volume.
Recheio
  • Misture a margarina, o parmesão ralado.
  • Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e espallhe o recheio.
  • Corte a massa ao meio e enrole cada parte, formando dois rocamboles finos.
  • Corte porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de anel, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio preaquecido à 180°C para assar até dourar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso