Ingredientes
Massa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina gelada
Recheio
- Sal a gosto
- 1 ovo para pincelar
- 1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liqüidificador o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
- Despeje em uma tigela e junte a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até ficar uma massa bem lisa e macia.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com pano e deixe dobrar de volume.
Recheio
- Misture a margarina, o parmesão ralado.
- Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e espallhe o recheio.
- Corte a massa ao meio e enrole cada parte, formando dois rocamboles finos.
- Corte porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de anel, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Pincele com ovo batido e polvilhe com queijo ralado.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio preaquecido à 180°C para assar até dourar.