Receita de Cuscuz paulista umami

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 2 latas de sardinha, escorridas
  • 1 lata de milho, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem.
  • Acrescente a sardinha, o milho, a salsa, a polpa de tomate, a água e o sal, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ferver.
  • Adicione, de uma só vez, a farinha de milho e mexa vigorosamente, até secar e desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo, transfira para uma fôrma redonda de furo central (19 cm de diâmetro), untada e decorada com as rodelas de tomate e de ovo e deixe amornar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Dica: Enquanto o cuscuz nordestino é preparado apenas com farinha de milho, o cuscuz paulista leva diversos ingredientes em sua massa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 175 por porção

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