Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 2 latas de sardinha, escorridas
- 1 lata de milho, escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 tomate pequeno cortado em rodelas
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem.
- Acrescente a sardinha, o milho, a salsa, a polpa de tomate, a água e o sal, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ferver.
- Adicione, de uma só vez, a farinha de milho e mexa vigorosamente, até secar e desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma fôrma redonda de furo central (19 cm de diâmetro), untada e decorada com as rodelas de tomate e de ovo e deixe amornar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Dica: Enquanto o cuscuz nordestino é preparado apenas com farinha de milho, o cuscuz paulista leva diversos ingredientes em sua massa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 175 por porção