Receita de Bolo para a hora do chá II

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de leite escaldado
  • 125g de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos batidos
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo, cortado em pedacinhos pequenos

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 60g de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar e o sal.
  • Mexa bem até que tudo esteja dissolvido.
  • Amoleça o fermento na água.
  • Junte a mistura de leite, os ovos e 2 1/2 xícaras de farinha de trigo.
  • Bata bem.
  • Acrescente a farinha restante e os pedacinhos de chocolate.
  • Coloque a massa em uma forma com furo no meio, de 25cm de diâmetro, bem untada.
  • Misture os ingredientes da cobertura, a fim de obter consistência granulada.
  • Salpique sobre a massa.
  • Cubra com um pano e deixe crescer, por 1 hora, em lugar protegido.
  • Asse em forno quente pré aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  • Retire da forma imediatamente.
  • Deixe esfriar.

Rendimento:1 bolo médio

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos