Receitas > Bolos > Bolo para a hora do chá II

Receita de Bolo para a hora do chá II


Avaliação: / Bolo para a hora do chá II1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de leite escaldado
  • 125grs de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos batidos
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo, cortado em pedacinhos pequenos

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 60grs de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Misture o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar e o sal.
  • Mexa bem até que tudo esteja dissolvido.
  • Amoleça o fermento na água.
  • Junte a mistura de leite, os ovos e 2 1/2 xícaras de farinha de trigo.
  • Bata bem.
  • Acrescente a farinha restante e os pedacinhos de chocolate.
  • Coloque a massa em uma forma com furo no meio, de 25cm de diâmetro, bem untada.
  • Misture os ingredientes da cobertura, a fim de obter consistência granulada.
  • Salpique sobre a massa.
  • Cubra com um pano e deixe crescer, por 1 hora, em lugar protegido.
  • Asse em forno quente pré aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  • Retire da forma imediatamente.
  • Deixe esfriar.

Rendimento:1 bolo médio

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso