Ingredientes
- 2 kg de músculo limpo e cortado em cubos de 3 cm cada
- 1 lata de molho de tomate pronto ou caseiro
- 1/2 copo de água
- 1 garrafa de cerveja preta
- 1 kg de pinhão
- 1 pacote de sopa de creme de cebola
- Sal, pimenta e alho a gosto
- 2 colheres (sopa) de gordura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta, alho a gosto e frite no óleo até dourar.
- Acrescente todos os ingredientes, menos o pinhão e o creme de cebola.
- Deixe cozinhar na panela de pressão até a carne ficar macia, acrescente o pinhão e a sopa de creme de cebola (diluído para não empelotar).
- O pinhão deve estar cozido e sem casca.
- Coloque uma ou duas colheres de gordura numa panela com um dente de alho e frite um pouco, depois coloque o pinhão junto com a carne na panela.
- Deixe ferver para ficar com o gosto mais acentuado.