Receitas > Bolos > Bolo pé de moça

Receita de Bolo pé de moça


Avaliação: / Bolo pé de moça9 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • No liquidficador, bata os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar e o achocolatado até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, torre o amendoim até dourar.
  • Em outra panela, em fogo médio, cozinhe a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e o amendoim torrado, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite, o leite e misture.
  • Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso