Receita de Bolo pé de moça

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidficador, bata os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar e o achocolatado até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, torre o amendoim até dourar.
  • Em outra panela, em fogo médio, cozinhe a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e o amendoim torrado, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite, o leite e misture.
  • Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela