Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 1/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidficador, bata os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar e o achocolatado até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, torre o amendoim até dourar.
- Em outra panela, em fogo médio, cozinhe a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e o amendoim torrado, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite, o leite e misture.
- Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos