Receita de Pé-de-moleque delicioso

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem casca torrado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar, a água e o Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo em uma panela, mexa bem e leve ao fogo por cerca de 8 minutos, até formar uma calda grossa.
  • Retire o caramelo do fogo, misture o amendoim e o bicarbonato de sódio.
  • Despeje tudo em uma superfície untada com margarina.
  • Quando o doce começar a firmar, corte-o em quadrados.
  • Sirva em seguida.

Dica: para saber o ponto da calda, coloque um fio do caramelo com uma colher sobre a superfície untada e espere alguns segundos para endurecer.
Ela deve ficar crocante e quebradiça.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 130 a porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela