Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem casca torrado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar, a água e o Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo em uma panela, mexa bem e leve ao fogo por cerca de 8 minutos, até formar uma calda grossa.
- Retire o caramelo do fogo, misture o amendoim e o bicarbonato de sódio.
- Despeje tudo em uma superfície untada com margarina.
- Quando o doce começar a firmar, corte-o em quadrados.
- Sirva em seguida.
Dica: para saber o ponto da calda, coloque um fio do caramelo com uma colher sobre a superfície untada e espere alguns segundos para endurecer.
Ela deve ficar crocante e quebradiça.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 130 a porção