Ingredientes
- 500 g de amendoim inteiro, torrado e sem casca
- 130 g de amendoim torrado sem casca e moído
- 630 g de açúcar cristal
- 650 ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- 15 g de glucose líquida
- 15 g de margarina
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione o leite, a margarina, a glucose, o sal e o açúcar em uma panela funda e ligue em fogo médio.
- Após levantar fervura, quando o leite voltar até a metade da panela, adicione o amendoim.
- Ao formar uma espuma, desligue o fogo e adicione o bicarbonato.
- Verifique o ponto (experimente se há grânulos de açúcar perceptíveis ao colocar um pouco na boca).
- Despeje o doce sobre um tabuleiro (ou uma superfície lisa) untado com margarina.
- Deixe o doce secar e corte em pedaços pequenos.