Receita de Bolo pelado de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Recheio 2

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma.
  • Bata por 5 minutos.
  • Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea.
  • Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
  • Para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar.
  • Para o recheio 2, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Corte a massa em 3 partes. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa.
  • Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa.
  • Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções

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