Receitas > Bolos > Bolo pelado de frutas vermelhas

Receita de Bolo pelado de frutas vermelhas


Avaliação: / Bolo pelado de frutas vermelhas1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Recheio 2

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma.
  • Bata por 5 minutos.
  • Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea.
  • Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
  • Para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar.
  • Para o recheio 2, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Corte a massa em 3 partes. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa.
  • Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa.
  • Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso