Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de pimenta da jamaica moída
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite com o vinagre e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a canela, a pimenta e as uvas passas.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e adicione os ovos.
- Junte a mistura de manteiga com a mistura de farinha e adicione aos poucos à mistura de leite e omel.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Rendimento:10 porções.
Fonte Guia da Cozinha