Receita de Almôndega picante

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) coentros frescos picados
  • 1 pimenta-malagueta, sem sementes e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • ½ colher (café) de piripiri (pimenta vermelha) em pó
  • 400 g de carne de vaca picada
  • Sal e pimenta preta moída na altura
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • l ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 xícara (chá) de iogurte espesso
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Algumas gotas de molho de pimenta (Tabasco)
  • ½ colher (café) de piripiri (pimenta vermelha) em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Por 30 segundos, misture com o master ou com o liquidificador o piripiri (pimenta vermelha) em pó, de modo a obter uma papa.
  • Junte esta, numa tigela, com a carne picada.
  • Tempere de sal e de pimenta.
  • Junte o pão ralado e o ovo batido.
  • Com as mãos, misture tudo de modo a obter um preparado homogéneo.
  • Separe o picado em 12 almôndegas do mesmo tamanho.
  • Para o molho, misture o iogurte com o catchup e o molho tabasco.
  • Coloque o molho numa tacinha e polvilhe com o piripiri (pimenta vermelha) em pó.
  • Aqueça o azeite numa frigideira de fundo antiaderente e cozinhe as almôndegas por uns 18 minutos, fazendo-as rolar para fritarem por igual.
  • Deixe as almôndegas arrefecer sobre papel absorvente de cozinha e sirva-as em palitos.
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