Ingredientes
- 5 ovos
- 350 g de açúcar amarelo
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 litros de leite
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 300 g de farinha de trigo com fermento
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
- Açúcar em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma forma redonda com chaminé ao meio e polvilhe com farinha.
- Acenda o forno antes de começar a bater o bolo.
- Bata os ovos com o açúcar peneirado, até obter uma gemada cremosa.
- Junte o azeite, o mel, o leite, a banha e a manteiga amolecidas em banho-maria, sem parar de bater a massa.
- Aromatize com raspas de limão e canela.
- Por fim, junte a farinha peneirada, misturando sem bater.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno.
- Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido.
- Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Dificuldade: Média