Receita de Bolo podre

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 350 g de açúcar amarelo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 litros de leite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 300 g de farinha de trigo com fermento
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
  • Açúcar em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma forma redonda com chaminé ao meio e polvilhe com farinha.
  • Acenda o forno antes de começar a bater o bolo.
  • Bata os ovos com o açúcar peneirado, até obter uma gemada cremosa.
  • Junte o azeite, o mel, o leite, a banha e a manteiga amolecidas em banho-maria, sem parar de bater a massa.
  • Aromatize com raspas de limão e canela.
  • Por fim, junte a farinha peneirada, misturando sem bater.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno.
  • Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido.
  • Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Dificuldade: Média

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