Receitas > Bolos > Bolo podre

Receita de Bolo podre


Avaliação: / Bolo podre16 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 350 g de açúcar amarelo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 litros de leite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 300 g de farinha de trigo com fermento
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
  • Açúcar em pó

Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma forma redonda com chaminé ao meio e polvilhe com farinha.
  • Acenda o forno antes de começar a bater o bolo.
  • Bata os ovos com o açúcar peneirado, até obter uma gemada cremosa.
  • Junte o azeite, o mel, o leite, a banha e a manteiga amolecidas em banho-maria, sem parar de bater a massa.
  • Aromatize com raspas de limão e canela.
  • Por fim, junte a farinha peneirada, misturando sem bater.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno.
  • Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido.
  • Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Dificuldade: Média
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso