Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de maçãs descascadas e picadas
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de uva passa sem sementes
- 1 xícara (chá) de nozes ou nozes pecã tostadas e picadas grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Casca de 2 laranjas bem picadas
- 1/2 colher (chá) de cravos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela grande.
- Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até que as maçãs estejam macias e a calda grossa, quase caramelizada.
- Coloque em vidros quentes esterilizados.
- Feche bem.
- Depois de abertos, leve à geladeira.
- Pode também ser congelada.
Rendimento:80 colheres de sopa