Receita de Chutney de maçã

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de maçãs descascadas e picadas
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de uva passa sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes ou nozes pecã tostadas e picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Casca de 2 laranjas bem picadas
  • 1/2 colher (chá) de cravos

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma panela grande.
  • Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura mexendo sempre.
  • Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até que as maçãs estejam macias e a calda grossa, quase caramelizada.
  • Coloque em vidros quentes esterilizados.
  • Feche bem.
  • Depois de abertos, leve à geladeira.
  • Pode também ser congelada.

Rendimento:80 colheres de sopa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email