Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroços picadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Ameixas a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo.
- Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura, menos as ameixas, por 10 minutos, ou até que vire um creme igual ao chantilly.
- Cubra o bolo e decore com as ameixas.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 346 por porção