Receitas > Bolos > Bolo praiano

Receita de Bolo praiano


Avaliação: / Bolo praiano1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroços picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Ameixas a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo.
  • Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura, menos as ameixas, por 10 minutos, ou até que vire um creme igual ao chantilly.
  • Cubra o bolo e decore com as ameixas.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 346 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso