Receita de Bolo praiano

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroços picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Ameixas a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo.
  • Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura, menos as ameixas, por 10 minutos, ou até que vire um creme igual ao chantilly.
  • Cubra o bolo e decore com as ameixas.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 346 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos