Ingredientes
Massa
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite fervente
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de mel
- 100 g de coco ralado de preferência fresco
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Farinha de trigo e margarina ou óleo para untar a forma
Cobertura opção a
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 barra tradicional de chocolate
Cobertura opção b
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de margarina (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes secos e reserve.
- Misture as gemas ao açúcar até homogeneizar.
- Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos e o leite fervente.
- Acrescente, delicadamente, as claras em neve.
- Despeje em um forma média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré – aquecido a 180º.
Recheio
- Misture tudo, exceto o coco e a nozes.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar no fundo da panela.
- Quando este creme engrossar acrescente o coco e a nozes.
- Mexa sempre, até o ponto de desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura opção a
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire e acrescente o creme de leite.
- Misture-os até homogeneizar.
Cobertura opção b
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
- Quando atingir este ponto, retire e deixe esfriar.
Montagem
- Com cuidado para não esfarelar, divida a massa.
- Coloque uma das metades aonde desejar e disponha o recheio.
- Separe uma pequena porção da massa para possíveis acertos.
- Cubra com a outra metade da massa.
- Se necessário, este é o momento de acertar o formato do bolo com o recheio reservado.
- Cubra todo o bolo com a cobertura reservada.
- Se desejar, para decorar salpique um pouco de coco ralado ou então chocolate em pó sob o bolo, da maneira como preferir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos