Receita de Bolo prestígio de brigadeiro branco com nozes

Ingredientes

Massa

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de mel
  • 100 g de coco ralado de preferência fresco
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Farinha de trigo e margarina ou óleo para untar a forma

Cobertura opção a

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 barra tradicional de chocolate

Cobertura opção b

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina (opcional)

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes secos e reserve.
  • Misture as gemas ao açúcar até homogeneizar.
  • Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos e o leite fervente.
  • Acrescente, delicadamente, as claras em neve.
  • Despeje em um forma média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré – aquecido a 180º.

Recheio

  • Misture tudo, exceto o coco e a nozes.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar no fundo da panela.
  • Quando este creme engrossar acrescente o coco e a nozes.
  • Mexa sempre, até o ponto de desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura opção a

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire e acrescente o creme de leite.
  • Misture-os até homogeneizar.

Cobertura opção b

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  • Quando atingir este ponto, retire e deixe esfriar.

Montagem

  • Com cuidado para não esfarelar, divida a massa.
  • Coloque uma das metades aonde desejar e disponha o recheio.
  • Separe uma pequena porção da massa para possíveis acertos.
  • Cubra com a outra metade da massa.
  • Se necessário, este é o momento de acertar o formato do bolo com o recheio reservado.
  • Cubra todo o bolo com a cobertura reservada.
  • Se desejar, para decorar salpique um pouco de coco ralado ou então chocolate em pó sob o bolo, da maneira como preferir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir