Ingredientes
Recheio
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite de soja sabor chocolate
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal ( margarina )
Massa
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- /2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de avelãs trituradas (75 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Recheio
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite de soja sabor chocolate.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Junte o creme vegetal e misture.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa
- Em uma tigela grande, misture o creme vegetal, as avelãs e o açúcar até formar uma farofa úmida. Junte o ovo e a farinha e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
- Coloque em uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e reserve.
Cobertura
- Bata as claras na batedeira até o ponto de neve.
- Acrescente o açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até formar picos firmes.
- Retire da batedeira e misture delicadamente as avelãs trituradas.
- Espalhe o recheio sobre a massa assada, cubra com a cobertura e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme morno.
- Sirva frio.
- Dica: Na falta do leite de soja chocolate, utilize leite de vaca e 5 ou 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos