Receita de Torta de avelã e chocolate

Ingredientes

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite de soja sabor chocolate
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal ( margarina )

Massa

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • /2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de avelãs trituradas (75 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Recheio

  • Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite de soja sabor chocolate.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Junte o creme vegetal e misture.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa

  • Em uma tigela grande, misture o creme vegetal, as avelãs e o açúcar até formar uma farofa úmida. Junte o ovo e a farinha e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  • Coloque em uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e reserve.

Cobertura

  • Bata as claras na batedeira até o ponto de neve.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até formar picos firmes.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente as avelãs trituradas.
  • Espalhe o recheio sobre a massa assada, cubra com a cobertura e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e desenforme morno.
  • Sirva frio.
  • Dica: Na falta do leite de soja chocolate, utilize leite de vaca e 5 ou 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela