Receitas > Bolos > Bolo pudim mesclado

Receita de Bolo pudim mesclado


Avaliação: / Bolo pudim mesclado2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Bolo

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro.
  • Deixe esfriar.
  • Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento e o chocolate até ficar homogêneo.
  • Misture o fermento com uma colher.
  • Divida a massa em duas parte e em uma delas misture o chocolate em pó.
  • Sobre o caramelo, alterne as duas massas de bolo e com um palito faça o efeito mármore.
  • No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e despeje delicadamente sobre a massa de bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso