Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Bolo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Pudim
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro.
- Deixe esfriar.
- Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento e o chocolate até ficar homogêneo.
- Misture o fermento com uma colher.
- Divida a massa em duas parte e em uma delas misture o chocolate em pó.
- Sobre o caramelo, alterne as duas massas de bolo e com um palito faça o efeito mármore.
- No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e despeje delicadamente sobre a massa de bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções