Receita de Bolo prova de amor

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chantily
  • 1/2kg de chocolate meio amargo

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
  • Adicione as rapas, a farinha e o fermento.
  • Misture as claras em neve.
  • Despeje em uma fôrma média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme e corte em 3 partes.
  • Deixe esfriar e forre a fôrma com papel-alumínio e coloque uma parte do bolo sobre ela.
  • Espalhe metade do chantily, do recheio e polvilhe com o chocolate ralado.
  • Coloque outra metade do bolo com o restante da cobertura.
  • Leve ao congelador por 2 horas, corte em pedaços e embrulhe em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela