Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 3 xícaras (chá) de chantily
- 1/2kg de chocolate meio amargo
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Adicione as rapas, a farinha e o fermento.
- Misture as claras em neve.
- Despeje em uma fôrma média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, desenforme e corte em 3 partes.
- Deixe esfriar e forre a fôrma com papel-alumínio e coloque uma parte do bolo sobre ela.
- Espalhe metade do chantily, do recheio e polvilhe com o chocolate ralado.
- Coloque outra metade do bolo com o restante da cobertura.
- Leve ao congelador por 2 horas, corte em pedaços e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de congelador)