Receitas > Bolos > Bolo-pudim cremoso

Receita de Bolo-pudim cremoso


Avaliação: / Bolo-pudim cremoso1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Pudim

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos

Bolo

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Leve uma fôrma com buraco no meio de 24cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com 1 e 1/2 xícara (chá) do açúcar.
  • Sem mexer, em fogo médio, deixe o açúcar derreter e formar um caramelo.
  • Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e com o auxílio da colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas.
  • Reserve.
  • Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, um a um.
  • Bata bem até misturar todos os ingredientes.
  • Coloque na fôrma caramelada e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, o açúcar restante, o óleo e o leite morno.
  • Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, misturando lentamente com uma colher.
  • Despeje a massa do bolo sobre o pudim delicadamente.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos, em banho-maria.
  • Retire do forno, espere esfriar e leva à geladeira por 3 horas.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso