Receita de Bolo-pudim cremoso

Ingredientes

Pudim

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos

Bolo

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma fôrma com buraco no meio de 24cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com 1 e 1/2 xícara (chá) do açúcar.
  • Sem mexer, em fogo médio, deixe o açúcar derreter e formar um caramelo.
  • Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e com o auxílio da colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas.
  • Reserve.
  • Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, um a um.
  • Bata bem até misturar todos os ingredientes.
  • Coloque na fôrma caramelada e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, o açúcar restante, o óleo e o leite morno.
  • Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, misturando lentamente com uma colher.
  • Despeje a massa do bolo sobre o pudim delicadamente.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos, em banho-maria.
  • Retire do forno, espere esfriar e leva à geladeira por 3 horas.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos