Ingredientes
Pudim
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
Bolo
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma fôrma com buraco no meio de 24cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com 1 e 1/2 xícara (chá) do açúcar.
- Sem mexer, em fogo médio, deixe o açúcar derreter e formar um caramelo.
- Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e com o auxílio da colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas.
- Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, um a um.
- Bata bem até misturar todos os ingredientes.
- Coloque na fôrma caramelada e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, o açúcar restante, o óleo e o leite morno.
- Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, misturando lentamente com uma colher.
- Despeje a massa do bolo sobre o pudim delicadamente.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos, em banho-maria.
- Retire do forno, espere esfriar e leva à geladeira por 3 horas.
- Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções