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Receita de Bolo souza leão com rapadura


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de manteiga com sal
  • 1 colher (café) de sal
  • 1kg de massa puba
  • 16 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • Manteiga para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de rapadura ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura ou até formar uma calda em ponto de fio ralo, sem dourar.
  • Desligue e misture a manteiga e o sal até derreter por completo.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a massa puba, alternando com as gemas, uma a uma, e o leite de coco, até formar uma massa homogênea.
  • Junte, aos poucos, a calda fria e misture até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira fina por 3 vezes.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até derreter por completo.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador até ficar cremoso.
  • Desenforme o bolo e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções

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