Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de manteiga com sal
- 1 colher (café) de sal
- 1kg de massa puba
- 16 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite de coco
- Manteiga para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de rapadura ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura ou até formar uma calda em ponto de fio ralo, sem dourar.
- Desligue e misture a manteiga e o sal até derreter por completo.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a massa puba, alternando com as gemas, uma a uma, e o leite de coco, até formar uma massa homogênea.
- Junte, aos poucos, a calda fria e misture até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira fina por 3 vezes.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até derreter por completo.
- Deixe amornar e bata no liquidificador até ficar cremoso.
- Desenforme o bolo e regue com a calda.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções