Receitas > Bolos > Bolo-pudim de cenoura e chocolate

Receita de Bolo-pudim de cenoura e chocolate


Avaliação: / Bolo-pudim de cenoura e chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até que forme um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de 30cm de diâmetro e deixe esfriar.
  • Bata os ingredientes do bolo no liquidificador e coloque sobre a calda na fôrma.
  • Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na fôrma, sobre o bolo, com cuidado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora em banho-maria.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso