Receita de Bolo-pudim de cenoura e chocolate

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até que forme um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de 30cm de diâmetro e deixe esfriar.
  • Bata os ingredientes do bolo no liquidificador e coloque sobre a calda na fôrma.
  • Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na fôrma, sobre o bolo, com cuidado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora em banho-maria.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela