Ingredientes
Bolo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até que forme um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de 30cm de diâmetro e deixe esfriar.
- Bata os ingredientes do bolo no liquidificador e coloque sobre a calda na fôrma.
- Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na fôrma, sobre o bolo, com cuidado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora em banho-maria.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções