Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Ovomaltine® para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de Ovomaltine®
- 1 colher (sopa) de mel
Musse
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 150g de chocolate ao leite derretido
- 1 colher (chá) de manteiga com sal derretida
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o Ovomaltine®, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Misture os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e desligue.
- Misture os chocolates derretidos com a manteiga e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
- Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão.
- Regue com a calda e recheie com 1/3 da musse.
- Cubra com a outra massa e regue com calda.
- Espalhe o restante da musse com uma espátula.
- Polvilhe com Ovomaltine® e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções