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Receita de Bolo mousse de ovomaltine


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • 1 colher (sopa) de mel

Musse

  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 150g de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal derretida
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o Ovomaltine®, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Misture os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e desligue.
  • Misture os chocolates derretidos com a manteiga e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  • Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão.
  • Regue com a calda e recheie com 1/3 da musse.
  • Cubra com a outra massa e regue com calda.
  • Espalhe o restante da musse com uma espátula.
  • Polvilhe com Ovomaltine® e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

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