Receita de Bolo-pudim de chocolate com leite em pó

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Para o bolo, misture o ovo, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual ou colher até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o pudim, no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó, a maisena e bata por 1 minuto.
  • Despeje o pudim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, e sobre ele, coloque com cuidado a massa de bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga.
  • Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
  • Desenforme o bolo-pudim e regue com a ganache.
  • Sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email