Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Merengue
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro de aro removível.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
- Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.
- Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar.
- Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes.
- Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue
levemente. - Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções