Receita de Torta de doce de leite com merengue

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Merengue

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
  • Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro de aro removível.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  • Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.
  • Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes.
  • Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue
    levemente.
  • Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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